Trouver un emploi

Responsable de site H/F

Postuler à cette annonce

Amoureux de la terre et des Hommes, vous recherchez un nouveau challenge professionnel dans lequel vous pourrez mettre à profit votre esprit entrepreneurial ? Votre futur poste est peut-être ici ! 
Nous vous proposons d'intégrer une entreprise dynamique en forte croissance qui est avant tout une belle aventure familiale couronnée de succès ! 
Spécialisée dans la production de champignons frais, Lou est aujourd'hui un acteur incontournable sur son marché, notamment en GMS. En 4 ans, l'entreprise est passée de 4 à 150 collaborateur.rice.s et son développement ne cesse de se poursuivre ! C'est d'ailleurs la raison pour laquelle Lou recrute aujourd'hui son.sa futur.e responsable de site. 
Si vous souhaitez vous investir dans un projet vous permettant d'allier management d'équipe, projets de développement et valeurs humaines, alors rencontrons-nous ! 

Vous 

Diplomé.e Bac+5 (type école d'ingénieur ou université), vous disposez d'une expérience d'à minima 5 ans en management d'équipes de production. A l'aise sur les protocoles de culture et de cueille, vous connaissez impérativement les enjeux liés à la production en flux tendus de produits ultra-frais (types fruits et légumes). 
S'agissant d'une création de poste, nous recherchons une personne capable d'apporter son expertise en matière d'organisation et de structuration des processus afin d'accompagner de manière optimale la croissance de l'entreprise. 
Au-delà de ces savoir-faire, il est bien évidement essentiel que le.la futur.e responsable de site partage les mêmes valeurs que Lou : authenticité, convivialité, qualité, bienveillance et satisfaction client.
Personne de terrain, vous faites preuve de leadership et de bienveillance avec vos équipes. 
Vous avez la culture du résultat et appréciez de travailler sur des projets structurants. 


Vos missions

Rattaché.e directement à la Direction, votre rôle est d'accompagner le développement de l'entreprise et d'optimiser le fonctionnement d'un site de production. Dans ce cadre, vos principales missions sont les suivantes : 
  • Manager et animer une centaine de collaborateurs de manière assertive et bienveillante ;
  • Gérer quotidiennement les activités d'approvisionnement, de production,  de conditionnement et d'expédition ;
  • Mettre en place des projets d'optimisation de l'activité et des rendements de production (processus, méthodologies, indicateurs, investissements, etc.) ;
  • Piloter les démarches de certification qualité ;
  • Faire un reporting régulier auprès de la Direction et être force de proposition dans une logique d'amélioration continue.

Pour information, le site est ouvert 7j/7 de 5h30 à 23h00. 

L'entreprise

Créée en 2009 par trois associé.e.s passionné.e.s et aux expertises complémentaires, l'entreprise familiale LOU s'est développée dans un premier temps sur un produit unique : le champignon frais dans toutes ses déclinaisons (30 références) : champignons de Paris, Portobellos, Pleurotes, Bella Rosés (champignons bruns), BIO (certification ECOCERT), saisonniers etc.

Drôle, créative, culinaire, simple, ludique et avec une petite dose d'impertinence la marque LOU est distribuée en GMS et en GSS. 

De manière générale, Lou s'inscrit dans une démarche RSE et met en avant des principes forts tels que : 
  • Se développer afin de créer de l'emploi en local ;
  • Aider le consommateur à manger mieux et être ainsi en meilleur santé ;
  • Contribuer à la protection de la planète par des gestes simples : utiliser le moins possible de papier, d'électricité ou de carburant par exemple ;
  • Etre garant du bien-être au travail de ses collaborateur.rice.s grâce à un management bienveillant et participatif.



Conditions 
  • Poste en CDI ;
  • Basé à Poilley (20-25 min de Fougères et d'Avranches, Bretagne).





Votre interlocuteur pour ce poste

Carole LAVIGNE

Référence de l'annonce

940-DS-04-19
Partagez cette annonce sur :