Mentions légales

1.1 ÉDITION / PUBLICATION DU SITE

Abaka Conseil
Rue Maryse bastié -Bâtiment AK3
Campus Ker Lann – Parc de Lormandière
35170 BRUZ

 

Tél. : 02 99 52 56 74

Fax : 02 99 52 56 73

Email : abaka@abaka.fr

Raison : Abaka Conseil

Capital social : 40 000€

RCS : RENNES 488 530 718

N° TVA intracommunautaire : FR 57 488 530 718

Directeur de la publication : Marie-Laure COLLET

Crédits photo : Vincent PAULIC

1.2 CONCEPTION / RÉALISATION DU SITE

DES RONDS DANS L’EAU
46 rue Marc Séguin
22950 TRÉGUEUX
RCS Saint-Brieuc 421 889 320
Tél. : (+33) 2 96 52 61 00
www.drde.fr

 

CONCEPT-IMAGE
48 rue Paul Langevin
35000 RENNES
RCS Rennes B 489 600 783
Tél. : (+33) 2 99 38 09 23
www.concept-image.fr

 

 

MEDIAVEILLE
10, parc de Brocéliande
35670 SAINT-GREGOIRE
RCS Rennes B 519 020 325
Tél. : (+33) 2 44 10 13 50
www.mediaveille.com

 

1.3 Hébergement du site

 

CONCEPT IMAGE à partir de la plateforme OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419

Siège social : SAS ACACIA
59100 ROUBAIX – France

 

2. POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.
Un DPO (Data Privacy Officer) a été nommé au sein d’Abaka.

Notre Délégué à la Protection des Données (DPO)

Christophe Collet

Abaka

15 Avenue Germaine Tillion – CS 40814

35208 RENNES CEDEX 2

abaka@abaka.fr

Notre site propose plusieurs formulaires afin de collecter les données d’un visiteur ou d’un candidat.

1. OBJECTIF

Le recueil des données sur le site d’Abaka a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients ou candidats de notre société. Notre fichier est utilisé et optimisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents et de qualité aux personnes qui le désirent. Nos formulaires ont pour objectif soit une candidature, soit une demande de contact, soit une demande de ressources (livre blanc, infographie,…) soit une inscription à un événement ou à notre newsletter.
Si vous communiquez un CV ou une candidature spontanée en ligne, nous utiliserons vos données personnelles pour des utilisations relatives au recrutement.

2. PERTINENCE DES DONNÉES

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients et candidats d’Abaka, le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site www.abaka.fr relatives à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site www.abaka.fr. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3. LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART 6 ET 7 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une livre blanc ou d’une infographie, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser. Lors du dépôt d’une candidature, l’obtention de l’adresse postale, du téléphone et de l’adresse email du candidat a pour but de prendre contact soit par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal.

4. CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies sur le site www.abaka.fr sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les contacts identifiés hors recrutement, les données recueillies sur le site abaka.fr sont conservées pour une durée indéfinie. En matière de recrutement, Abaka conservent vos données personnelles pour une durée de 24 mois, renouvelables avec votre accord.

5. DROIT DES PERSONNES

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par e-mail et accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse abaka@abaka.fr. Le responsable du traitement, Christophe Collet, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART 32 DU RGPD)

Abaka s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.
D’une façon générale, Abaka s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

7. ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART 33 ET 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, Abaka notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

8. POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte contenant des informations permettant d’identifier les visiteurs récurrents pour la durée de leur visite sur ce site. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et n’y causent aucun dommage. Ils nous permettent d’augmenter la convivialité du site, de mesurer l’audience et d’adapter précisément les contenus à vos besoins. Les cookies servent également à vérifier si votre ordinateur a déjà été connecté à nos pages. Seul le cookie enregistré sur votre ordinateur est alors identifié. Si vous avez donné votre accord, des données personnelles seront enregistrées sous la forme de cookies, par exemple pour faciliter l’accès sécurisé à notre site en évitant la saisie à répétition de votre identifiant et mot de passe.

Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par Abaka.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en utilisant une option de configuration de votre navigateur, modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Abaka propose sur son site des liens vers des sites tiers. Abaka ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

——————————————————————–
Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs sont activées pour sur ce site (Remarketing).
Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur le réseau de recherche Google, les partenaires du Réseau de recherche ainsi que sur les sites
de son réseau Display.
Grâce au cookie DoubleClick, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site et prenant en compte
la navigation multi-appareils.
Vous pouvez désactiver l’utilisation de cette fonctionnalité en vous rendant sur le gestionnaire de préférences pour les annonces. (lien vers => https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated)
——————————————————————–